Каким клеем клеить поролон к дереву, металлу, ткани

Поролон (эластичный полиуретан) настолько часто используется в современной жизни, что человек обращает на него внимание только в случае поломки или выхода из стоя какого-нибудь предмета. Главный и единственный вопрос, который возникает в связи с этим у каждого потребителя «Каким клеем можно приклеить поролон к металлу, дереву, ткани, фанере, пластмассе и просто склеить между собой?». Конечно, специальным клеем для поролона.

Для того, чтобы безошибочно определить, каким клеем клеить поролон, необходимо учесть как свойства и особенности полиуретана, так и характеристики поверхности, с которой он будет контактировать (дерево, металл, ткань, фанера, пластмасса). Однако, есть обязательные параметры, которым должен соответствовать каждый клей. Поролон используется как амортизирующий и смягчающий материал, компонент полиграфии, набивка мягкой мебели и детских игрушек, шумоизолирующее средство и упаковка, поэтому клей для него должен соответствовать ряду требований:

  • экологичность (безопасность применения для окружающей среды и здоровья взрослых и детей);
  • отсутствие запаха (при постоянном контакте запах может вызывать раздражение, аллергии и общее ухудшение самочувствия);
  • термостойкость (при нагреве клеевые швы должны сохранять целостность) ;
  • вязкость (слишком жидкий клей мгновенно впитается в поролоновую деталь) ;
  • эластичность;
  • сильное склеивание (полиуретан достаточно хрупкий материал, не предназначенный для многоразовых манипуляций, затрагивающих его структуру);
  • экономичность (современные производители предлагают множество вариантов клея для поролона по вполне разумным ценам).

Изучив ассортимент, предоставленный на нашем сайте, вопрос «каким клеем можно приклеить поролон к металлу, дереву, ткани или пластику?» разрешится с впечатляющей скоростью.

С-Клей Эконом и С-Клей Поролон идеально подходят для приклеивания поролона к дереву, пластику, металлу или ткани, а так же для склеивания поролонов между собой. В основном применяется для производства матрасов и различных компонентов мягкой мебели.

Клей для матрасов и мебели SIMALFA® 3031, 315 не содержит в своем составе растворителей, обладает повышенной эластичностью и термостойкостью, широко используется в промышленности, для производства матрасов, диванов, кресел и другой мебели.

Клей для автомобилейSIMALFA® 3031 зарекомендовал себя как одно из лучших клеящих средств при склеивании тканевых и обивочно-мебельных материалов с поролоновыми вставками. С ним без труда можно проводить работы по тюнингу интерьера автомобиля.

С-Клей НГ и С-Клей НГ+ используется для склеивания эластичных полиуретанов между собой, а так же для работы с обивочными тканями.

Клей ALFAST относится к линейке товаров премиум-класса. Этот клеевой материал используется для профессионального промышленного применения в полиграфической отрасли и для производства плотных упаковочных материалов.

SIMALFA ALFA Klebstoffe

Дата публикации: 30 июля 2017 г.

Просмотры: 5054